中共澄江市一届委员会第1次常委(扩大)会召开
努力实现今年经济社会发展目标任务
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月2日,中共澄江市一届委员会第1次常委(扩大)会议召开,传达学习中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,以及省委、玉溪市委常委(扩大)会议精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强党的领导,切实做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”,努力实现今年经济社会发展目标任务。

会议指出,疫情对经济的冲击是短期的,总体上是可控的,全市上下要切实增强忧患意识,洞察把握机遇,善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,加强运行调度,尽最大努力把延误的时间抢回来,把延误的战机抢回来,把疫情造成的影响降到最低,努力实现今年经济社会发展目标任务。要抓实企业复工复产工作,进一步落实重点企业联系帮扶制度,不折不扣宣传好、落实好疫情防控期间惠企稳企政策,保证交通畅通。要抓好项目推进和投资拉动工作,坚持和完善重大工程项目复工清单管理制度,聚焦重点项目前期工作,继续加大“放管服”改革力度。要抓细民生保障和春耕备耕工作,落实好就业优先政策,持续做好保供稳价工作,加强医疗卫生体系和应急管理体系建设,全面做好复学筹备工作,全力做好护林防火工作,加强乡村人居环境治理,提高城乡人居环境质量,提升群众文明素质。

会议要求,要坚定不移加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,澄江市各级领导班子和领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实中央和省委、省政府,以及玉溪市委、市政府决策部署,不断强化自身学习,增强忧患意识,压实工作责任,推动各项工作稳妥有序推进,努力实现疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”。

孙金会、范永光、施忠诚、孙琦、赵丽华、陆永泽、陈泰敏等市领导参加会议。会议设主会场和两个分会场。市委常委参加会议;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,化石委领导班子成员,法院院长、检察院检察长,党校常务副校长、公安局政委,各镇(街道)党(工)委书记,市委办、市政府办、市发改局等主要负责同志列席会议。(通讯员  刘琦  童纳  杨琳)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接