澄江扎实做好养老服务及殡葬改革工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月2日,澄江市领导范永光走进一线调研全市养老服务及殡葬改革工作并主持召开座谈会。会议强调,要健全养老服务体系建设,提高养老服务水平,让广大老年人“老有所养”;要进一步深化殡葬改革力度,推行节地生态安葬,完善惠民殡葬政策。

会议指出,养老服务是社会的需要,结合现有资源整合居家养老院,澄江要摸清底数、理清思路,严格按照中央和云南省委、省政府,以及玉溪市委、市政府的要求抓好落实,为构建覆盖各阶层的养老服务体系贡献力量。同时,要进一步完善惠民殡葬政策,积极推进节地生态安葬工作,加强生态环境保护,切实满足人民群众的基本殡葬需求,继续抓好丧葬用品市场整治等工作。要倡导厚养薄葬观念,引导群众遵守殡葬改革政策,倡导文明祭祀新风。

会议要求,要通过加快完善养老体系建设工作,确保全市老年人共享全面建成小康社会新成果。各有关部门要高度重视,把敬老院的设施、设备、人员、力量多方面资源整合,鼓励、引导和支持社会力量投入,积极探索新型养老模式,切实提高澄江市养老服务水平,满足人民群众日益增长的养老服务需求。在加快公办敬老院发展的同时,要给予社会办养老机构政策优惠,促进澄江社会养老事业多元发展。(特约通讯员  陈超  通讯员  童纳  龙思曲)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接