提振干事创业精气神
澄江对5单位和11人容错免责
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月2日,澄江市委常委会根据容错免责有关规定,结合澄江市鼓励保护干部干事创业领导小组办公室的调查情况,研究决定对2019年被问责的5个市直单位和11名个人容错免责。

“容错免责,说白了,就是给想干事、能干事、敢干事者一个制度保障,是干部‘持剑冲锋’之时立在他们身后的‘坚强盾牌’,也是引导干部勇于担当、大胆创新,又注意改正错误、少走弯路的重要举措。”澄江市委副书记、市鼓励保护干部干事创业领导小组副组长施忠诚说,“事实上,干事创业从来不可能一帆风顺,总有风险,发生意外,总要有人冲锋在前,摸石探路,而容错免责不仅是对干部工作的肯定,更是对他们工作积极性的巨大鼓励。”

“感谢组织关心,我会以事业为重,当好楷模,作好表率,在新的一年里作出新的更大的贡献。”澄江市市场监督管理局副局长陈川表态。

“合理实施容错免责,正如给被问责干部打了一针‘强心剂’,让严肃的监督执纪有了‘温度’,也让党员干部感受到了‘暖意’。通过合理的容错免责,不但夯实了基层党员干部担当作为的底气,也获得了干部群众更多的认可。”澄江市委常委、市纪委书记、市监委主任、市鼓励保护干部干事创业领导小组办公室主任郑江表示:“纪委监委监督执纪问责不是简单机械式的,而是要支持引导党员干部敢于担当、为澄江经济社会高质量发展全力作为。”

澄江市鼓励保护干部干事创业领导小组组长孙金会说道:“纪律既要有力度,也要有温度。全市各级党组织和纪检监察机关要全面落实‘三个区分开来’,旗帜鲜明地为担当者担当、为担任者担任、为担责者担责,并打破‘不能容’‘不想容’‘不敢容’‘不会容’的思想束缚,大胆保护改革者、鼓励探索者、宽容失误者、纠正偏差者,大力营造鼓励探索、宽容失误的氛围,切实保护干部干事创业的底气、勇气、锐气、静气和正气,当好坚强后盾;要坚持容纠并举、宽严相济,通过精准界错、科学容错,旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的党员干部撑腰鼓劲;要形成‘干与不干不一样’‘干多干少不一样’的用人导向,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力,推动全市经济社会高质量发展。”(通讯员  范长江)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接