澄江凝聚全民抗疫精神力量
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

在新冠肺炎疫情防控工作中,澄江市有针对性地开展精神文明教育,凝聚起众志成城、全民抗疫强大精神动力。
    为让群众积极做好疫情防控工作,澄江市将网格化管理模式运用到疫情防控中,通过广播、电视、网络、短信、新媒体、喇叭、宣传车、布标横幅、LED显示屏、发放宣传资料等形式,因地制宜开展立体化宣传,让群众形成自觉佩戴口罩的习惯。同时,弘扬文明新风,要求“红事”缓办、“白事”简办。
    为营造疫情防控良好法治环境,澄江市司法局搜集整理归纳了在疫情防控期间涉及政府依法开展疫情防控,有关诉讼、行政复议和仲裁的特殊规定,有关单位和个人哪些不当行为可能构成犯罪的法律常识,编写了澄江市司法局疫情防控相关法律常识汇编,使法治教育有的放矢。
    呼吁志愿者积极投身抗疫,澄江市文明办、志愿者协会发出倡议,号召广大志愿者积极参与疫情防控,与各级各部门干部群众一道投身抗疫工作,参与宣传教育、入户排查、守卡值勤、消杀清洁。在各级党员干部、新时代文明实践志愿者的带动下,社会各界兴起了主动为疫情防控尽一分力的善行义举。
    疫情防控工作中,先进典型辈出。澄江市公安局因表现突出受到省公安厅的通报表扬。澄江市人民医院感染疾病科临时支部委员会等荣获“医疗救治‘疫’线战斗堡垒”称号,澄江市疾控中心副主任、疫情防控检验组组长李虹等获“‘疫’线‘白衣先锋’”称号,揽秀社区党总支等获“‘硬核’村(社区)党组织”称号,海口镇派出所所长坝再福等获“‘疫’线铁军”称号。(玉溪日报记者  蒋跃)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接