您当前位置: 政务活动 > 正文
新华社副社长严文斌一行到澄江调研
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-10-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月30日,新华社副社长严文斌来到澄江县就抚仙湖保护治理、高原特色现代农业发展等情况进行调研。

省委宣传部常务副部长罗杰、市委书记罗应光陪同。

严文斌一行先后到抚仙湖北岸、烟农增收示范园进行实地调研,对玉溪践行习近平生态文明思想,举全市之力治湖护湖爱湖,使抚仙湖水质稳定保持Ⅰ类表示赞赏;对玉溪从规划层面实现对抚仙湖流域的全管控,完成中央和省属企事业单位退出一级保护区、启动实施抚仙湖环湖棚改暨生态移民搬迁项目,以对人民群众和子孙后代高度负责的态度,探索走出经济健康发展与生态持续改善“双赢”的路子予以肯定。希望玉溪通过积极发展高原特色现代农业,补齐短板,增强竞争力,促进农民持续增收,让良好生态环境成为人民群众福祉,把绿水青山真正变成金山银山。

调研中,罗应光与严文斌进行了深入交流,感谢新华社近年来对玉溪及抚仙湖保护治理的宣传报道,希望进一步加强央媒与玉溪的合作,全面报道、充分展示玉溪经济社会高质量跨越式发展取得的成果和经验。

严文斌一行还对广龙旅游小镇建设情况进行了调研。(玉溪日报记者 姜彬)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接