您当前位置: 政务活动 > 正文
县政府第三十八次常务会议召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月23日,澄江县第十七届人民政府第三十八次常务会议召开。会议通报了全县近期安全生产工作开展情况以及新中国成立70周年大庆期间安保维稳信访工作安排情况,并就澄江县开展好“防风险保安全迎大庆”行动进行再动员、再部署。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市安全生产电视电话会议和省安委会会议精神,压实安全生产责任,结合所监管行业领域的具体情况,细化方案,明确责任,形成机制,落实措施,强化隐患排查治理,强化检查和执法,强化落实应急管理,确保安全生产形势稳定。各级各部门主要负责同志要做到头脑清醒、思路清晰、态度坚决、工作扎实,聚焦生产安全、度汛安全、消防安全、城市安全、食品药品安全等重点领域,全面辨识风险、管控风险,全面排查隐患、消除隐患,全面落实企业主体责任、部门监管责任、党政领导责任,防范遏制各类事故发生。

会议要求,针对当前安全生产形势,要做好几方面的工作,一是认真贯彻落实好近期上级对安全生产工作的要求;二是加强组织领导,立即行动开展全面的隐患排查治理;三是严格隐患问题闭环管理,对突出隐患问题要依法依规实施处罚;四是严厉打击各类安全生产非法违法行为。各级各部门要以更加过硬的担当精神、更加扎实的工作作风、更加有力的工作措施、更加严明的工作纪律,组织实施好本次攻坚行动,要在全面自查、排查的基础上,建立安全风险、隐患、交办责任清单,明确责任,照单管控风险、消除隐患,交办督促,实现隐患整改“零容忍”,确保各项预期目标顺利实现。(通讯员  张婷  白义泽)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接