您当前位置: 政务活动 > 正文
“家家幸福安康工程”启动
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-08-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月17日,澄江县“家家幸福安康工程”举行启动仪式。

县委副书记施忠诚宣布澄江县“家家幸福安康工程”正式启动,并为讲师团骨干成员代表颁发了证书。

开展“家家幸福安康工程”,是落实党中央新时代家庭建设要求的重要举措。启动仪式上,县领导强调,要坚持以社会主义核心价值观为统领,注重家庭、注重家教、注重家风,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,引导带动家庭成员发扬中华民族传统美德,以好的家风支撑起好的社会风气。各级妇联组织要为家庭文明建设领好航,将家庭文明建设作为文化建设和社会建设的一项基础性工程加以夯实,作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体之一加以推进。要从自身的职责职能出发,发挥政策法规、宣传舆论和文化产品的引导作用,深化和拓展家庭创建活动。要以“家家幸福安康工程”作为统筹和推动妇女工作的重要推手,在建设家庭清洁、家庭文明、家庭教育、家庭服务等方面采取行之有效的举措,使广大家庭有更多的获得感和幸福感。(通讯员  刘琦  张睿鹏)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接