您当前位置: 政务活动 > 正文
县委财经委员会召开第一次会议
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-06-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,澄江县委财经委员会召开第一次会议。会议强调,要进一步提高政治站位,强化政治担当,聚焦聚力澄江县经济社会发展的根本性、全局性问题,全面提升做好澄江县财经工作的能力和水平,助力全县经济社会发展。

会议传达学习了中央财经委员会第一、二、三、四次会议精神,传达学习了省委、市委财经委员会第一次会议精神,审议并原则同意《中共澄江县委财经委员会工作规则》《中共澄江县委财经委员会办公室工作细则》。

会议要求,要充分认识县委组建财经委员会,对促进澄江县经济决策与管理的科学性、前瞻性、有效性,及时准确全面地贯彻落实中央和省、市关于经济工作的决策部署,统筹推进新时代全县经济工作的重要意义,加强党对经济工作的集中统一领导,推动党领导经济社会发展制度化、规范化、程序化,不断提高县委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。

会议强调,要准确把握县委财经委员会及办公室的职能定位,建立健全各项工作制度和机制。县委财经委员会要突出管宏观、谋全局、抓大事,科学研判经济发展趋势,研究制定经济发展战略,全面加强澄江县经济领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、督促落实,发挥牵头抓总作用;县委财经委员会办公室要当好“参谋员”“协调员”“研究员”“督查员”,超前谋划工作、深入开展调研、协调解决问题、强化督查落实;县委财经委员会各成员单位要牢固树立“一盘棋”意识,密切配合、协调联动、形成合力,为推动全县经济高质量跨越式发展注入强大动力。

县委财经委员会委员出席会议,县直有关部门负责人参加会议。(通讯员 张婷 白义泽 张睿鹏)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接