您当前位置: 政务活动 > 正文
澄江强化组织领导压实主体责任
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-05-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

2019年以来,澄江县委聚焦新时代党的建设总要求,认真贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党的部署要求,以高度的政治自觉,强烈的责任担当,把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程,自觉扛稳抓牢做实管党治党政治责任。

明确目标,压实“三个责任”。召开县委、县纪委全会,研究部署责任制工作,县委签订主体责任书116份,县纪委签订监督责任书34份,县委书记签订“一岗双责”责任书36份,全县各级各部门共签订主体责任书36份、“一岗双责”责任书327份,把“三个责任”分解到岗、落实到人。

持续发力,压实主体责任。落实主体责任派单制,县委派出主体责任清单37项,全县各级党委(党组)共派出清单1995项,确保责任清晰、主体明确、履职精准,督促各级党组织层层压实责任,推动责任落细、工作落实。

强化监督,有力推进落实。县委常委会专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作2次,听取工作情况汇报5次。县委、县政府班子成员约谈干部676人次,主要领导约谈干部329人次,督促指导协调工作76次。

突显考核,深化结果运用。对2018年度责任制工作“基本合格”和“不合格”单位进行通报批评,取消其领导班子和党政主要领导当年评优评先资格,督促限期整改并组织复查验收。(通讯员  范长江)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接