您当前位置: 政务活动 > 正文
全力推进“厕所革命”向纵深发展
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-04-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月24日,全省“厕所革命”现场推进会在澄江召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的系列重要指示精神,全省各州(市)分享交流了各地厕所建设和提升改造的经验做法,并对下一步工作进行了安排部署,奋力推进“厕所革命”向纵深发展。

副省长张国华出席会议并讲话,市委副书记、市长张德华致辞。

会议强调,全省各州(市)要抓实抓细抓好“厕所革命”的推进工作,结合各地区实际,因地制宜、分类施策,全力推进城乡、景区、学校等地公厕和农村户厕的建设和提升改造,努力实现“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的目标,为人民群众提供干净、卫生、整洁的如厕环境。在不断增强人民群众获得感和满意度的同时,助推云南全域旅游发展和全国最美丽省份建设。

张德华在致辞中说,我市将持续加大“厕所革命”推进力度,把“厕所革命”作为补齐城乡群众生活品质短板的务实之举,把“厕所革命”与乡村振兴、脱贫攻坚、“旅游革命”“百村示范、千村整治”结合起来,坚持以人为本、因地制宜地运用本土元素、民族元素、生态环保元素,全力提档升级旅游厕所,提质增量城镇厕所,全面改造农村厕所,努力打造“玉溪样板”。

会上,丽江市、玉溪市澄江县、昆明市盘龙区、腾冲市4个市(县、区)示范城市,就开展“厕所革命”工作分别进行了交流发言。

当天上午,来自全省各州(市)的100多名参会人员到凤麓街道龙溪路小游园,龙街街道朱家山村、小官庄村、朱官营村、龙街中心小学及右所镇月亮湾湿地公园,现场参观了城市公厕、镇村公厕、农村户厕、学校公厕和旅游公厕的提升改造工作,并就各地厕所建设经验进行集中交流。(玉溪日报记者  李丹)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接