您当前位置: 政务活动 > 正文
澄江深入推进扫黑除恶专项斗争
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-04-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月8日,记者从澄江县扫黑除恶专项斗争新闻发布会获悉,自2018年以来,澄江县共受理涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”问题线索45件,查处恶势力犯罪团伙5个,抓获恶势力团伙成员95人。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,澄江县各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,严格按照中央和省、市的决策部署,立足实际、科学谋划、精心组织、迅速行动,始终坚持高点站位、依法严惩、协同发力、严格执纪,强化组织保障,积极推进扫黑除恶专项斗争深入开展,全面营造更加安全稳定的社会环境。

据悉,截至2019年3月25日,澄江县累计摸排、接收线索198条,共查处恶势力犯罪团伙5个,移送审查起诉3起,判决生效2起,正在侦办2起;抓获恶势力团伙成员95人,刑事拘留90人。检察院批准逮捕44人,缴获枪支5支、管制刀具42把,查扣车辆8辆。协助市级侦办黑社会性质组织犯罪1起;侦办寻衅滋事、非法拘禁、聚众斗殴、强迫交易、强迫卖淫等九类涉恶案件44起,刑事拘留犯罪嫌疑人109人,移送审查起诉61人。受理涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”问题线索45件,办结16件,正在办理29件。立案查处涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”问题5件5人,办结2件2人,正在办理3件3人,问责单位2个,移送检察机关审查起诉2件2人,形成了对黑恶势力犯罪的严打高压态势。(玉溪日报记者  郭帆)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接