您当前位置: 政务活动 > 正文
澄江召开医疗保障扶贫工作会
确保健康扶贫工作落到实处见到实效
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-04-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月25日,澄江县召开2019年医疗保障扶贫工作会,传达市医疗保障扶贫医保相关政策,全面总结2018年医疗保障工作开展情况,研究部署2019年医疗保障重点任务。

自2019年3月26日起,澄江县实现农村贫困人口医疗保障制度全覆盖,对农村贫困人口参加城乡居民基本医疗保险的年度个人缴费部分给予补贴。农村贫困人口在门诊、住院和生育分娩等与城乡居民一样,享有城乡居民基本医疗保险待遇。今年对农村贫困人口大病保险进行调整,大病保险起付线降低50%,报销比例提高了5个百分点,并且对农村贫困人口患有儿童白血病、宫颈癌、胃癌等22种重大疾病,在一个自然年度内,按重大疾病支付比例报完基本医疗保险最高支付限额后,可直接进入大病保险,大病保险年度最高支付限额20万元。

会议要求,各镇(街道)、各相关部门要进一步提高政治站位,把健康扶贫摆在更高位置,以强烈的紧迫感和责任感做好健康扶贫工作,切实把健康扶贫工作作为一项民生工程做实做好,确保健康扶贫惠及于民;要明确职责任务,以强有力的工作合力推进健康扶贫工作,集中优质资源,加大对健康扶贫工作人力、物力和精力的投入力度,形成大工作格局;要认真负责、严格要求,坚持对标对表,以严督查、实问责的机制保证健康扶贫工作落到实处、见到实效;要认真学习政策文件,让健康扶贫在基层得到扎实推进,并迅速开展自查整改,健全完善各项工作资料;要加强健康扶贫宣传工作,制定常态化的工作机制,强化督导检查,严格追责问责,确保健康扶贫取得实效。(通讯员  刘琦  曹梦婷)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接