您当前位置: 政务活动 > 正文
澄江细化措施抓实森林防火工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-02-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

春节过后,气温转暖,进入森林火灾高发期。为确保森林防火工作万无一失,澄江县下最大力气细化防范措施,提高应急处置能力,确保不发生重大森林火灾、不发生人员伤亡事故。

冬季林区林木、植被枯死,林下可燃物严重过载,成为春天引发森林火灾的巨大隐患。入春之后,气温迅速回暖,森林火灾也进入了高发期。为此,澄江县森林防火指挥部要求,防火期间要狠抓野外火源管控,盯住人,管住火,切实抓好火源管理,消除隐患。护林员要加大巡查力度,禁止一切易燃易爆物品进入林区。同时,设置防火检查卡点,把护林防火责任落实到人到点,确保做到“盯住重点关口,管住重点人群,看住重点林区”。各镇(街道)和林业部门要严格落实24小时值班和领导带班制度,一旦发生森林火灾,分管领导和林业站负责人要第一时间到达现场,迅速有效组织火灾扑救工作,确保“打早、打小、打了”,确保林区安全。(通讯员  童纳  李瑞涛)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接