您当前位置: 政务活动 > 正文
澄江县召开城市基层党建工作领导小组会议
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-01-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

为巩固党在城市执政基础,增进群众福祉,引领基层治理,推动城市可持续发展,近日,澄江县召开城市基层党建工作领导小组会议,研究谋划相关工作,并对近期及今后一段时期澄江县城市基层党建工作安排部署。

会议传达学习了云南省城市基层党建示范城市建设工作座谈会会议精神,通报了《澄江县城市基层党建工作情况》,研究审议了《关于推进街道职能调整和体制改革的意见(征求意见稿)》和《关于加强职业化专业化社区工作者队伍建设的实施意见(试行)(征求意见稿)》。

会议要求,要增强抓好城市基层党建工作的紧迫感、责任感,提高政治站位,不等不靠,大胆探索,先试先行,坚决完成市委下达的创建任务,为全县城市进行党建工作创造经验。要按照“1+3+6”的工作思路,以“做强街道、做优社区、做实系统、做活治理”为着力点,突出系统建设,形成整体效应。要强化组织领导,各党工委书记要实施“一把手工程”,整合驻区单位资源,谋划推动城市基层党建工作,使澄江县城市基层党建工作取得阶段性成效,为推进澄江“三个国际化”城市建设提供坚强有力的组织保证。

县委副书记、县委党校校长施忠诚,县直相关部门,城市基层党建工作领导小组成员单位负责人参加会议。(通讯员  侯锐  龙思曲)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接