您当前位置: 政务活动 > 正文
澄江县人民医院凝心聚力助创文
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-08-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,走进澄江县人民医院,在门诊大厅综合服务平台处,医务人员正在给患者测量血压并进行导诊,服务平台处还设有学雷锋志愿服务岗,可提供手机充电、雨伞、针线包等服务。门诊大厅还新增派了医务志愿者引导患者就医、解答患者疑问。

为深入推进文明城市创建工作,澄江县人民医院干部职工凝心聚力,把创文工作与医疗业务、党的建设、工青妇等各项中心工作相互融合,不断提高职工文明素质,营造文明城市创建氛围。

在门诊大厅设立学雷锋志愿服务岗(站点),进一步发挥榜样示范引领作用。通过深入开展整治规范医疗秩序工作,建立完善医院高效投诉处理机制,整体提升医院服务水平。

深入推进志愿服务制度化,开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人等志愿服务活动。同时,积极开展“平安医院”建设、健康扶贫、文化科技卫生“三下乡”、“服务百姓  健康行动”义诊等活动。

此外,在医院所有公共场所和工作场所设立明显的禁烟标识。所有无障碍设施保管、使用良好,在显著位置展示医疗行业行为规范。

据介绍,下一步,医院将按照《全国文明城市测评体系》,着眼医院工作实际,强化责任分解,明确责任领导和责任科室,把握“以人为本”这个中心,紧紧围绕医院管理、医疗质量、职业道德、医德医风、政风行风建设等群众关注的热点、难点问题,从薄弱环节入手,通过建设勤政廉洁的行政环境、规范守信的医疗环境、健康向上的人文环境、和谐互动的医患环境、温馨舒适的服务环境等,树立广大医务人员的良好形象。(玉溪日报记者  李丹)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接