抚仙湖北岸湿地项目开工仪式举行
项目总占地约1.2万亩 概算总投资19.18亿元
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-04-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月29日,抚仙湖北岸湿地项目开工仪式在澄江市举行,贯彻落实省委、省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展要求,确立“项目为王,实干为要”的鲜明导向,通过大抓投资促进经济增长。

玉溪市委书记罗应光出席开工仪式并宣布项目开工;市委副书记、市长张德华,市政协主席夏立洪出席。

抚仙湖北岸湿地项目总占地约1.2万亩,东西总长11.8公里,概算总投资19.18亿元。项目规划紧紧围绕澄江“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”建设,通过打造八大主题园,按照“国家湿地公园+生物多样性+旅游业态”的规划思路,建成展示澄江城市形象、文化特色、旅游观光、经济收益的复合型湿地公园。建成后能有效解决污染源末端防治能力有限、湿地补水旱涝两季分明、旅游业态及经济效益缺失等突出问题。

澄江市表示,将认真践行习近平生态文明思想,严格按照“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”总体思路,按照“山湖同保、水湖共治、产湖俱兴、城湖相融、人湖和谐”的要求,以铁的担当加强抚仙湖保护治理,把湿地项目建成经得起历史检验的精品工程、样板工程、民心工程、优质工程。

开工仪式后,罗应光、张德华到抚仙湖国家湿地公园开展义务植树活动,与干部职工一起挥锹铲土培土,栽下一棵棵滇润楠。罗应光肯定项目推进工作成效,强调要按照国际一流标准加快设计建设,为后续发展留足空间,真正打造成“城市门户客厅”;要加强入湖河道综合整治,做好信息化精细化管控,确保抚仙湖稳定保持Ⅰ类水质;要按照“工作提升年”的要求,自我加压、攻坚克难,推进项目建设。

李朝伟、贺彬、张亚辉等参加开工仪式并参与义务植树。(玉溪日报全媒体记者 姜彬 高乾恒)

编辑:刘玉霞  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接