您当前位置: 招商引资 > 正文
努力形成优化提升营商环境的有效合力
努力形成优化提升营商环境的有效合力
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-08-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月6日,澄江县召开营商环境提升年工作推进会,深入贯彻落实国家、省、市营商环境提升年电视电话会议精神,聚焦澄江县营商环境中的“堵点”“痛点”“难点”问题,紧扣高质量发展主线,破解发展瓶颈,转变作风、凝聚共识、攻坚突破,全力打造全省一流、全市最佳营商环境。

县领导孙金会、赵丽华、陆永泽参加会议。

会上,县发改局、县自然资源局、县市场监督管理局等6家职能单位负责人就提升营商环境工作开展情况进行汇报,县政府分管领导总结了澄江县在打造营商环境方面取得的成绩,分析了存在的突出问题,安排部署下一步工作。

会议要求,各级各部门要深化思想认识,强化责任担当,切实增强优化提升营商环境的责任感和使命感,在思想上再深化,认识上再提高,作风上再提升。要突出问题导向,聚焦关键环节,切实解决企业税费负担重、融资难的问题及服务企业不到位、干部作风不严不实等问题,营造透明高效的政务环境、竞争有序的市场环境、宽松有效的政策环境、公平公正的法治环境、健康向上的人文环境,加强组织领导,建立长效机制,强化宣传引导及督导考核,努力形成优化提升营商环境的有效合力。

会议强调,优化营商环境是一项常抓常新的系统工程,关键在于行动,根本在于落实。各级各部门要发扬钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的力度,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,为推动澄江县高质量跨越式发展提供高标准的环境保障。(通讯员  刘琦  曹梦婷  张瑞鹏)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接