您当前位置: 右所 >> 本土新闻
旧城村委会人居环境整治成果喜人
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源: ]

自6月2日召开人居环境综合整治乱堆乱放专项行动工作推进会后,旧城村委会紧密结合实际,加强宣传,强化措施,全方位持续发力,努力打造宜居的美丽乡村。

加强宣传,转变群众思想。针对农村群众环保意识相对较弱,废旧物品随意丢弃、柴草随意堆放的现象,村委会通过“主题党日”、创建全国文明城市宣传活动、各小组村民代表微信群、发放宣传资料等多层次、多形式的宣传,不断提高群众的知晓率。

合力整治,“各个突破”疑难杂症问题。各小组成立乱堆乱放清理小队,逐一彻底清理卫生死角。

阶段性成果逐组观摩,6月10日,村委会组织村组干部组成观摩团,对全村十三个小组的人居环境整治情况进行了观摩。并现场听取各小组关于人居环境整治开展情况的汇报,同时对各组此次人居环境整治工作进行了逐个点评,对今后的人居环境整治工作进行再加压再部署。

责任到人,确保取得实效。为防止乱堆乱放“死灰复燃”。村委会在人居环境整治取得可喜成效时及时召开座谈会,邀请村组干部、保洁员参加,明确责任,做到人人肩上有担子、有压力、有责任,不断推进农村人居环境整治制度化,长效化,常态化开展。

至目前为止,全村清理废弃木柴、杂物2000余吨,改造荒滩空地100多亩,人居环境得到进一步的提升,为美丽乡村建设奠定了坚实的基础。(旧城村委会 供稿)

286

287




编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接