您当前位置: 特色产业 > 正文
澄江300余亩蟠桃成熟上市
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-06-18   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

进入盛夏,正值桃子成熟的季节,眼下,澄江市海口镇大山村的300余亩蟠桃已经成熟。成熟的蟠桃缀满果园,金灿灿的蟠桃迎来了采摘期,抢先上市。

走进蟠桃园内,满树纸袋包裹严实的蟠桃挂满枝头,剥开纸袋一看,色泽诱人、硕大扁圆的蟠桃煞是喜人,穿梭在蟠桃园里,满目尽是黄金果,沁人心脾的果香萦绕四周。果园内,几位果农正忙着摘桃,确保新鲜的桃果及时供应市场,只为把最鲜美的果实尽快送到品尝者手中。

村民皆映贵是这片桃园的管理员,他告诉记者,土地流转后他就在基地里上班,不仅解决了就业问题,收入也比之前更可观。

据基地负责人介绍,自2017年基地引进蟠桃种植后,2019年开始首次挂果,产量可观,预计明年进入盛果期。今年的这个季节,蟠桃已进入最佳采摘期,采摘期从6月中旬到6月底结束,销售大多发往昆明、广州等地,由于蟠桃的甜度比一般桃子的甜度高,且蟠桃汁水多,果肉细腻,味道香甜,深受消费者的青睐,目前销售情况已供不应求。

记者:赵 晗    保 娜

编辑:澄江编辑  终审:
分享到:
相关链接