您当前位置: 特色产业 > 正文
澄江万亩轮作烤烟效益好
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-01-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,记者从澄江县政府烤烟生产办公室获悉,2018年澄江县加大农业面源污染治理力度,在抚仙湖径流区实施休耕轮作,其中1万亩轮作烤烟种植取得了经济效益和生态效益双丰收。

据了解,2018年大春季澄江县在抚仙湖径流区种植1万亩烤烟替代以前的蔬菜,通过实施“农户+合作社+农业公司+种植大户”的联合种植模式,提升了烤烟规模化连片种植水平,推动了烟叶高质量发展,户均种植规模达32.7亩,户均收入达18.7万元。

统计数据显示,2018年澄江县万亩轮作烤烟平均亩产量在180公斤以上,每公斤烟叶均价31.7元,上等烟比例达79.6%,亩均交售收入达5706元,亩均总收入达6975元(含直补烟农补助)。同时,抚仙湖农业面源污染得到有效控制,种植烤烟与种植蔬菜相比,减少氮、磷施用量80%以上。(玉溪日报记者 陈佳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接