您当前位置: 图片新闻 > 正文
澄江市领导王军 王江飞率队调研我市疫情防控工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-08-02   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

8月2日,澄江市委书记王军,市委副书记、市长王江飞率队调研我市疫情防控工作。王军强调,全市上下要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想,保持高度警惕,以严的标准、细的措施、准的要求,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,确保人民群众身体健康和生命安全。

当天,澄江市委书记王军,市委副书记、市长王江飞,市政府分管副市长及卫健局等部门负责人一行先后深入禄充景区入口处、卫生室、宾馆和广龙小镇等重点场所,查看健康码和行程码查验、测温、扫码、登记、消毒消杀、值班值守等疫情防控措施落实情况,并听取了相关工作情况汇报。

在禄充卫生室,王军实地查看了口罩佩戴、消毒消杀等情况,看到卫生室运转平稳有序、医生态度严谨认真,王军十分欣慰,他叮嘱医护人员要注意自身防护,严守防控要求。王军说,基层医疗单位是疫情防控的前端岗哨,卫生室要加强内部管理,严格按照相关工作要求和操作流程,把措施谋划得更加周密,全力做好疫情防控各项工作。

王军强调,近期,我国多地出现疫情反弹,疫情防控形势十分严峻,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,充分认识当前全国疫情防控面临的严峻形势,切实扛起主体责任和监管责任,严格落实中央、省、玉溪市的各项部署要求,科学防控、周密部署,织密织牢疫情防控网。

王军要求,全市各级各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,保持高度警惕,进一步强化举措、堵塞漏洞,科学精准抓好各项工作;要全面排查风险隐患,不折不扣地落实好扫码测温、佩戴口罩、安全间隔距离等疫情防控要求;要进一步做好中高风险地区来澄返澄人员的管理,切实有效阻断疫情传播;要加强宣传,通过多种形式营造浓厚氛围,引导群众提高自我防护意识,从严从实从细抓好疫情防控,守护好人民群众身体健康和生命安全。

记者:耿钰  杨琳

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接