您当前位置: 图片新闻 > 正文
中国共产党澄江市第二次代表大会开幕
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-06-20   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

6月20日上午,中国共产党澄江市第二次代表大会在市委党校开幕。

本次大会应到代表283名,实到代表268名,符合规定人数。

玉溪市委换届指导组组长代春强到会指导。

本次大会的执行主席是:王军,王江飞,张国华,沈永生,郭春良,郑学容,余斌,蒋冬琼,任自能,侯成明,刘云彬,大会主席团其他成员在主席台就座。

上午9点,大会在庄严的《国歌》声中开幕。

大会由王江飞同志主持。

王军同志代表中共澄江市第一届委员会向大会作报告。

报告回顾了过去五年的主要工作:县第十二次党代会以及市委一届一次全会以来,一届市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设“三个国际城市”目标定位,按照“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”总体思路,深入实施“生态立市、开放兴市、旅游强市”三大战略,团结带领全市干部群众砥砺前行、开拓创新、真抓实干,圆满完成既定目标任务,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得重大进展,全面小康社会取得决定性成就。五年来,党的执政根基更加牢固,县域经济综合实力大幅提升,绿色发展成效显著,产业结构更加优化;城乡面貌与日俱新,民生福祉明显增进。

报告指出,今后五年,是澄江加快建设“三个国际城市”的攻坚时期,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时期。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不仅要善于顺势而为、因势而动,更要勇于逆势而上、破题破局,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,铆定目标、坚定信心,始终扭住把资源优势、区位优势转化为经济优势这条路径,一任接着一任干,奋力开创澄江经济社会高质量发展新局面。

报告提出了今后五年全市经济社会发展的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,按照“绿色低碳、保护治理、高质量发展”的总体思路,围绕建设“三个国际城市”目标定位,深入实施“生态立市、旅游强市、工业兴市、品牌活市”四大战略,全面开启社会主义现代化建设新征程。主要目标建议为:经济发展取得新突破,生态建设取得新成果,改革开放取得新成就、文明程度取得新进展,民生福祉取得新成效,治理效能取得新提升。

报告指出,今后五年,要把握主要任务,抓住关键环节,坚持精准施策,创新工作举措,坚持生态优先,厚植绿色发展底色,抓好“退、减、调、治、管”的工作;加快构建现代产业体系,推动经济体系优化升级;着力深化城乡一体化发展,加快新型城镇化进程;加强文化建设,日益丰富人民精神文化生活;改善人民生活品质,提高社会建设水平。

报告强调,开启澄江全面建设社会主义现代化新征程,实现“十四五”时期各项目标任务,必须深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,始终坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为澄江高质量发展提供坚强政治和组织保障。要加强政治建设,忠实践行“两个维护”;强化理论武装,筑牢理想信念根基;树牢用人导向,锻造坚强干部队伍;建强组织体系,夯实基层战斗堡垒;持续正风肃纪,营造良好政治生态。

会议号召:回顾过去、立足当下、展望未来,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德、砥砺奋进,奋力谱写澄江高质量发展新篇章,全面开启社会主义现代化建设新征程!

记者:张婷 耿钰 马智 童纳 李睿明

编辑:澄江编辑  终审:徐万林
分享到:
相关链接