您当前位置: 图片新闻 > 正文
全国人大代表张德华:不让一滴污水进入抚仙湖
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-03-15   进入社区    来源:人民网 ]

微信图片_20190315090437

近日,全国人大代表、中共玉溪市委副书记、市长张德华做客人民网,畅谈玉溪市是如何进行抚仙湖生态保护的。

微信图片_20190315090441

据介绍,为保护抚仙湖,当地专门成立了抚仙湖管理局,通过规划引领来严格控制开发的强度。张德华说:“以前我们周边开发强度达到10万亩,我们现在已经降到了3.5万亩,我们以前有28个项目,现在已经减少到不到20个项目。”

“我们还专门做了山水林田湖草的项目,按照它的流域的上游、中部、末端三个部分来分类施策。”张德华指出,必须在大的系统当中进行系统治理,才能保护好抚仙湖。

张德华表示,除了要以科学的方法来治湖,还要通过严格的管理铁腕治湖。当地成立专门的执法队伍,进行综合执法,一支队伍管一个湖。同时实行了抚仙湖保护的“雷霆行动”,张德华说,“就要以雷霆之势,及时解决存在的一些污染问题,最大程度地不让一滴污水进入抚仙湖,保护好抚仙湖的青山绿水”。(记者:李睿 )

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接