您当前位置: 图片新闻 > 正文
梁王山越野挑战赛激情开跑
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-09-27   进入社区    来源:抚仙湖专刊 ]


完赛纪念牌


起跑


挑战山路


跑者需要跑一段山路才能到达梁王山山顶


40公里挑战组第一个撞线者

本网讯(记者  李丹)9月15日,Altra·2018梁王山越野挑战赛在澄江激情开跑。本次比赛设置40公里挑战组和8.8公里体验组。其中,40公里赛道为本次赛事最长距离赛道,累计爬升2359米,最高海拔2776米,最低海拔1755米,非铺装路面占比96%;8.8公里赛道为本次赛事短距离赛道,累计爬升481米,最高海拔1973米,最低海拔1755米,非铺装路面占比41%。

梁王山素有“滇中第一名山”“云南王者之山”的美称,有“一山分四季,四时景不同”之美誉,有“四面不同景,十里不同天”之独特景致,是澄江十景之一。比赛当天,参赛者从澄江县竹园北路公租房起跑,赛道环绕梁王山并经过山顶。最终,在40公里挑战组中,来自玉溪师范学院的学生杞朝海第一个冲过了终点线。

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接