您当前位置: 澄江人文 > 正文
全国诗词名家赴澄采风 深入了解澄江人文魅力
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-06-15   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

日前,五十六个民族唱响新时代——第三届(中国·玉溪)中华诗人节主题活动在玉溪拉开序幕,全国诗词名家云集玉溪。6月14日下午,诗词名家们赴澄江开展采风活动,深入了解澄江人文魅力。

在澄江市抚海湾湿地公园。诗词名家们面对清澈的湖水和优美的景色,纷纷给予赞美。并详细了解抚仙湖水质情况、流域面积、生态环境保护等方面的内容。

随后,诗词名家们来到澄江化石地自然博物馆,深入了解澄江动物化石群的发现、发掘和保护。跟随讲解员的讲述,穿越到5亿多年前的寒武纪生命大爆发时期,窥探地球生命演化进程中的故事。

澄江市委副书记、副市长、代理市长王江飞、市政府相关领导、文化和旅游局负责人等陪同采风。

据悉,五十六个民族唱响新时代——第三届(中国·玉溪)中华诗人节主题活动由中华诗词学会、中华诗词研究院、中共玉溪市委、玉溪市人民政府、云南省诗词学会主办,以“五十六个民族唱响新时代”为主题。旨在庆祝中国共产党成立 100 周年,用诗歌弘扬聂耳精神,凝聚民族力量,推动中华诗词的发展,推进社会主义文化强国建设。

记者:曾颖颖  马智

编辑:澄江编辑  终审:
分享到:
相关链接