学习雷锋澄江志愿者在行动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1583642736984162254

3月5日以来,澄江市众多志愿者走上街头,开展形式多样的志愿服务活动。

据该市文明办介绍,志愿服务活动以“弘扬雷锋精神  助力疫情防控”为主题,依托该市新时代文明实践志愿者队伍,广泛开展“邻里守望”“讲文明  树新风”“美丽家园”“精准扶贫、助力攻坚”等形式多样、文明向上的活动。

据了解,玉溪市仅有澄江一个全国、全省和全市新时代文明实践中心试点县级市。新冠肺炎疫情发生以来,澄江市新时代文明实践志愿服务者放弃春节假期,纷纷加入到战“疫”行动中,有效调动了广大群众主动参与、自我教育、自我提高、自我服务的积极性、主动性。

活动中,澄江市委统战部、澄江市工商联干部职工深入网格小组开展卫生清洁志愿服务活动,向沿街商户发放创文、疫情防控宣传材料;澄江市妇幼保健院前往高危孕产妇家中,开展一对一产检活动;澄江山水交通运输服务有限责任公司发动新时代文明实践志愿者开展“医护人员免费乘车”志愿服务活动,为医护人员提供免费乘车服务;银亮澄江志愿服务队开展“美在家庭、美在社区”活动,整治卫生死角,搞好公共环境卫生;澄江市司法局组织普法志愿者到凤麓街道农贸市场开展“疫情防控不放松”普法志愿活动;海口镇组织志愿者开展新冠病毒防治宣传、“美丽家园”志愿服务活动,营造全社会践行雷锋精神、参与志愿服务的良好氛围,形成“人人学雷锋、个个争当志愿者”的局面。

仪凤社区18居民小组组长业玉娟表示,澄江创建全国文明城市以来,该社区持续开展环境卫生清洁、整治卫生死角等工作,特别是抗疫期间,社区志愿者每天都要对无物管的小区公共楼道、垃圾桶进行消毒。(玉溪日报记者  蒋跃  通讯员  高菱翼)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接