2020年春季学期义务教育控辍保学专题会议召开
抓细抓实春季学期控辍保学工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月23日,澄江市召开2020年春季学期义务教育控辍保学专题会议,分析当前澄江市控辍保学工作存在的困难和问题,对下阶段工作进行研究部署。

会议要求,澄江市各级各相关部门要正视问题和困难,提高政治站位,明确目标任务,强化工作措施,压实压紧控辍保学责任,严控适龄儿童失学辍学,确保小学阶段入学率达100%,初中阶段入学率达98%以上,小学阶段的辍学率为0,初中阶段的辍学率控制在1%以内;要增强做好控辍保学工作的针对性和有效性,找准当前澄江市控辍保学工作中还存在的遏制增量、减少存量压力较大,打工务农和厌学辍学现象难以根治,执行依法控辍保学“四步法”态度不坚决,安置保学工作不够精准到位等问题,压实压紧控辍保学责任,严格按照“四查三比对”摸清底数,结合实际情况,科学精准抓好安置,确保把春季学期控辍保学各项工作抓细抓实,取得实实在在的成效;要强化督查,做好跟踪落实,确保控辍保学各项目标任务如期完成、克期实现。

会议通报了2019年实施控辍保学专项行动以来澄江市义务教育控辍保学有关情况。(通讯员  侯瑞  杨琳)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接