您当前位置: 龙街 >> 本土新闻
龙街扎实做好医保扶贫政策宣传
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-04-24   进入社区    来源: ]

近期,龙街街道医保站联合街道扶贫办,组织街道全体干部职工,按照街道脱贫攻坚工作要求,针对780户建档立卡户进行遍访,挨户排查并进行政策宣传。

一、加强组织领导,明确工作责任

街道分管领导、街道扶贫办、医保站牵头组织全体干部职工按照之前每个干部负责联系建档立卡户12户的责任要求,于2020年4月14日起对我街道780户建档立卡户入户落实建档立卡贫困人口特殊病慢性病待遇保障宣传工作。责任明确到人,全面对问题进行整改落实。

二、做好统筹整合,落实各项工作

为进一步推动医疗保障系统扛起打赢脱贫攻坚政治责任,确实做到任务落实、政策落实、待遇落实、整改落实,全面清扫医保扶贫短板弱项,高质量打赢医保扶贫“总攻战”。龙街街道按照4月14日召开的“回头看 补短板 强弱项 抓提升”行动推进会要求,加强医保扶贫政策宣传落实及建档立卡贫困人口特殊病慢性病待遇保障工作。

1.确定工作目标任务

一是医保扶贫政策宣传建档立卡贫困户780户2595人全覆盖,二是将符合特殊病、慢性病就医证管理的建档立卡贫困人口纳入特慢病管理,确保医保扶贫政策应享尽享。三是排查追踪督促患特殊病、慢性病贫困人员到市人民医院办理特殊病、慢性病就医证,确保待遇享受。

2.压实责任,全覆盖开展政策宣传。

为确保政策宣传不留死角,龙街街道对14个社区120个小组张贴《澄江市医疗保障局关于取消城乡居民高血压、糖尿病门诊慢性病评审年龄限制的通知》海报120份 ;发放《澄江市医疗保障局健康扶贫政策手册》780份;入户登记《澄江市医疗保障局加强医保扶贫政策宣传落实建档立卡贫困人口特殊病慢性病待遇保障整改工作入户宣传表宣传统计表》820份;发放《特殊病、慢性病证办理流程》宣传单780份。从4月14日起街道、社区、联动对全部建档立卡户入户宣传落实宣传、登记工作,重点讲解特慢病申报。

3.加强工作督促落实,确保重点人群不漏

4月17日在整理《澄江市医疗保障局加强医保扶贫政策宣传落实建档立卡贫困人口特殊病慢性病待遇保障整改工作入户宣传表宣传统计表》时发现有部分重点人群没有登记,街道医保站正在整理名单,确保重点人群不漏。(医保站)

编辑:龙街街道  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接