您当前位置: 龙街 >> 本土新闻
龙街召开“控辍保学”推进会
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-04-17   进入社区    来源: ]

为进一步做好义务教育巩固提高、打赢教育脱贫攻坚战,切实抓好“控辍保学”工作,加快推进龙街街道教育体育工作优质发展,4月14日,龙街街道召开“控辍保学”推进会,街道党工委宣传委员郭云燕、街道宣传文化服务中心全体工作人员、龙街中心小学教务主任张聪、五中教务主任蒋彦龙参加会议。

首先,五中和龙街中心小学就各校控辍保学情况和工作开展情况做汇报,并就存在问题作说明;紧接着郭云燕就控辍保学近期工作作安排,预计4月下旬街道将举办针对辍学生及家长参加的普法教育家长学校,利用案件和普法教育手段对辍学生及家长阐明利害,开展教育,为下一步控辍保学工作奠定基础;最后郭云燕强调全体参会人员要认真领会会议精神,各社区、学校和相关部门要严格按照街道党工委、办事处的安排意见履行好各自的职责,充分认识到适龄儿童辍学对社会安全稳定所带来的压力和挑战,以时不我待的工作热情把街道的“控辍保学”工作推向深入;要迅速开展摸底排查,做到底数清、情况明,建立好工作台账,按照“应返尽返”的要求,精准施策,确保“控辍保学”目标任务圆满完成。

这次业务工作会议的召开,交流了情况,布置了任务,达到了预期的目的。(文化站 程琳)

编辑:龙街街道  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接