您当前位置: 龙街 >> 本土新闻
抗疫一线竖党旗 堡垒前移筑防线
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源: ]

危难之处见党性,关键时刻显担当。面对疫情,哪里有需要,哪里就有党的旗帜,有党员干部的身影。

不忘初心,党员干部冲在前

不忘初心,党员干部冲在前。疫情防控,关系千家万户,幸福安康,皆是人民期盼。疫情防控阻击战进入胶着状态,为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,龙街街道党工委在疫情防控一线建立临时党支部15个,一名名党员佩戴党徽、身穿红马甲集结到党旗下,组成一座座“红色堡垒”,为人民群众的生命健康安全驻守。辖区536名党员突击队员靠前服务,形成“路路有党员,村村有卡口”的形势,龙街街道14个社区设卡点143个,共595人值守。每个卡点,都严格对来往的人员、车辆进行检查,细致地做好测量体温,排查登记工作,对外来车辆进行劝返。

不忘初心,党员干部冲在前1

党旗不仅在固定的“红色堡垒”里牢牢伫立,还在社区的大街小巷高高飘扬。各级党员干部冲锋在前,挨家挨户开展地毯式排查,到社区街道、群众家中、公园、广场等劝导群众不扎堆,派发各类宣传资料9万余份,实现辖区全覆盖。实行小组公共区域、公厕、办公区域、水沟一天一次全覆盖消毒。

牢记使命,坚守一线,筑牢防线。当疫情防控遇上雨天,寒风凛冽,阴雨连绵,党员干部依然坚守在疫情防控一线。此前,他们来自不同的岗位,不同的地方,不同的家庭,但此刻他们共同战斗在防控一线。没有专业的防护装备,一个简单的口罩,一只笔、一张纸、一只体温枪、一个喇叭,他们直面群众,直面危险,毫不退缩,心系千家万户。他们是“守门员”,在村庄疫情防控检查站口,党员干部带头轮班值守,控制人员进出,严格查验往来车辆、人员,做好进出人员的宣传教育与登记工作;他们是“宣传员”,带头入户宣传,播放流动喇叭,张贴宣传标语,让群众全面了解疫情,自觉主动参与到打赢疫情防控阻击战中来;他们是“侦查员”,带头开展全覆盖登记排查,做好返乡人员、外来人员尤其是武汉返回人员的精准排查和动态掌握,并登记在册,截至2月12日,龙街辖区内排查出武汉籍来澄11人,湖北籍来澄16人,澄江籍武汉返澄48人,澄江籍湖北返澄8人。他们是“监督员”,在村内巡逻,监督劝导村内群众不串门、不聚集、不聚众打牌,疏散聚集性活动。风雨再大,也挡不住党员干部防控疫情工作的步伐和齐心奋战的决心,为人民服务,风雨无阻。

不忘初心,党员干部冲在前2

在抗击疫情的“战场”上,龙街各级党员干部肩上担着群众的安危,冲锋在前、战斗在前,为辖区群众筑起了一道“安全屏障”!他们用实际行动践行初心和使命,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

编辑:龙街街道  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接