梁王杜鹃花似海
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-05-07   进入社区    来源:玉溪网 ]


红花绿树掩映的梁王山更显壮丽


花上流云


留住最后的春光


人在花海游


山花开成海


停车赏花


眼前一面鲜花墙


枝头怒放


最爱无声笑颜开

梁王山的杜鹃开了。

踏着细细的阳光,眼前尽是山花烂漫。一朵又一朵,在枝头漾开去,你甚至能听得到花蕾的绽放声。

春看杜鹃花烂漫,夏日凉风送爽来,秋深红枫铺锦绣,冬雪银妆玉瑶台。梁王山,滇中第一名山,云南“王者”之山,澄江十景之一。有“一山分四季,四时景不同”之美誉,有“四面不同景,十里不同天”之独特景致。登梁王山,方圆数百里尽收眼底,一山观四海,夏秋之季时见顶峰雾霭笼罩,白云环绕山腰,秋日山花烂漫,繁花似锦,故有“梁峰兆雨、罗藏秋色”之景。

探秘梁王山,尽享湖山美。我心急火燎地想要进入它的世界,在山间,整片整片的杜鹃,太美了。这样的平静和壮丽,让人觉得,身心一片澄澈。

我喜欢杜鹃,因为她热烈,热烈的东西总能打动人心。杜鹃颜色的饱和度,就像情侣间忽而沉默从眼睛里表现出的爱意,看上去刚刚好。盛花期的梁王山,蓝天映衬着这粉色,好像恋爱时爱人对你甜蜜的小心机,温柔又浪漫。

杜鹃未滴血,花开映山红。满山的杜鹃,像是梁王山在呼吸,此起彼伏。闭上眼睛感受,这一刻,令人意乱情迷。这样的梁王山,如此迷人。(玉溪日报通讯员 刘贵能 文/图)

编辑:刘玉霞  终审:曹雷
分享到:
相关链接