您当前位置: 旅游文化 > 正文
云南省首届户外运动嘉年华在抚仙湖畔举行
20余个运动项目吸引了2000余名户外运动爱好者
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-10-29   进入社区    来源:玉溪网 ]


AA百公里项目比赛现场


户外运动爱好者参加汉服徒步时合影

10月26日至27日,2019云南省首届户外运动嘉年华在抚仙湖畔举行,2000余名户外运动爱好者齐聚于此,参加20余个户外运动项目,感受运动的乐趣。

本次活动由云南省体育局主办,玉溪市教育体育局、澄江县人民政府、云南省登山户外运动协会、抚仙湖国际户外营地承办,活动主题为“七彩云南,户外乐土”。比赛设AA百公里、抚仙湖自行车集结赛(C级)、汉服徒步、云南省攀岩公开赛、攀岩体验、皮划艇体验、真人CS野战体验、爱心公益捐赠等20余个项目。

26日,AA百公里比赛首先开赛,作为西南地区唯一的百公里徒步活动,比赛设标准组、20公里组和50公里组等组别,以吸引不同水平的爱好者参与;在汉服徒步中,参赛选手身穿汉服,手摇画扇,抬着油纸伞行走在抚仙湖边的时光栈道上,穿行在湖光山色间,仿佛穿越到了古代,成为抚仙湖畔一道美丽的风景,吸引了众多游客驻足观看。27日,在抚仙湖自行车集结赛中,参赛选手沿湖骑行一圈,享受骑行乐趣,近距离感受抚仙湖的魅力。

除竞技挑战项目外,本次嘉年华还设置了多项趣味活动。在抚仙湖国际户外营地,许多家庭参与了皮划艇、攀岩活动,尽享划水、攀岩的乐趣。孩子们则相约组队进行CS野战体验,玩得不亦乐乎。夜晚,参与者还可免费参加草坪露营,或选择营地的营房住宿,尽情享受轻松愉悦的周末时光。

参加活动的卞正说:“我来自昆明,参加汉服徒步。这里的赛道设置非常好,木栈道非常符合汉服的感觉,穿上汉服在抚仙湖畔行走,让我们仿佛回到了古代。”

据介绍,此次活动旨在推进云南健身休闲与体育旅游产业发展,结合国务院和我省的“大健康”发展战略与体育旅游产业发展规划。活动设抚仙湖主会场和3个分会场,总参与人数达8000余人,是多地联动举办体育嘉年华的良好开端。作为以假日休闲、体育旅游、户外运动为主的云南体育旅游重要品牌,这场“文、体、旅”融合的嘉年华将推进云南健身休闲与体育旅游产业发展。(玉溪日报记者  郭帆摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接