您当前位置: 旅游文化 > 正文
网红民宿成抚仙湖旅游新坐标
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年国庆假期,抚仙湖畔的民宿俨然成了游客新的旅游打卡点。

国庆前夕,澄江县特色民宿村——右所镇小湾村的部分民宿就出现预订火爆的场面,位于小湾村的抚仙湖方寸间卢梭民宿和拾方精品民宿假期满房率达到了98%。

小湾村民小组通过一期一次改造85幢房屋,打造成小湾特色民宿示范村。其建设模式为“政府+社会投资+村民自主经营”,一是由政府配套公共基础设施,负责公建部分布局建设雨污分流管网、市政路网、游客管理服务中心及公共停车场,实现集中防污治污,概算投资1.5亿元;二是引入社会投资人采用市场化运作模式经营,概算投资0.6亿元;三是当地村民自主经营,发展壮大集体经济组织,实现乡村旅游产业发展与村民长远生计有机融合,助推抚仙湖全域旅游示范区创建。

近两年来,抚仙湖周边具有特色和风格的精品民宿不断涌现,如元尘酒店、泊莲臣客栈、同尘院、遇忱度假酒店、阅海听涛客栈、吾舍东岸客栈、湖影精品客栈、柏田庄园、古月宿清、多萝西度假酒店等10余家民宿客栈,备受游客青睐和好评。下一步,澄江县将围绕“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”的目标,结合当地旅游特色,通过发展民宿旅游产业,落实乡村振兴战略,助推抚仙湖全域旅游示范区创建。(玉溪日报记者  李丹  李冉  实习生  姚智慧)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接