您当前位置: 旅游文化 > 正文
澄江农民自办桃花节
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-03-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1552974403273263642
L_1552974403273263642


3月16日至17日,澄江县兴旺桃树种植农民专业合作社在海口镇新村村委会谷堆山小组的桃林边,以“建设美丽家园,发展乡村旅游”为主题,举办了首届桃花节。灿烂绚丽的桃花、丰富的乡土文艺节目和山野清新的空气吸引了上万人的到来。

谷堆山小组地处抚仙湖东岸,是一个有25户102人的小山村,由于地处喀斯特地貌区,山高石头多,土地贫瘠、干旱缺水,群众增收困难,去年才硬化了进村的道路。为了增加群众收入,2013年开始,村里积极调整农业种植结构,村民开始种植桃树,以改善当地生态。连续种植两年后,果树发展到500多亩,其中连片的有200多亩。种植规模扩大后,如何科学管理、怎样开拓市场成为困扰果农的问题。2016年,谷堆山小组成立了澄江县兴旺桃树种植农民专业合作社,举行管护技术培训,增强果农管理技能,提高果子品质,便于整体对外销售。

每年桃花绽放时,姹紫嫣红的桃花吸引了附近的村民和周边游客纷至沓来。为了扩大当地桃子知名度,依托乡村旅游的自然优势,该合作社于今年举办了首届桃花节。通过开展赏花活动、表演文艺节目,展现桃产业发展给当地带来的喜人变化。(玉溪日报记者  崔永红摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接