您当前位置: 旅游文化 > 正文
澄江开行城市公交2号线
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-10-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

笔者从澄江县交通运输局获悉,9月30日起,澄江县中心城区开始开行城市公交2号线(南、北线),自此,澄江县城东西南北串联成线,县城公交线网密度和站点覆盖率得到大大提高,广大群众可以享受到优质便捷、安全高效、绿色环保的运输服务。

据介绍,城市公交2号线为南、北走向,共投入6辆新能源公交车试运行,路线途经凤翔路、环城北路、环城东路、澄九路、梨花路、东浦路、环城南路、人民西路,南、北线各16个站点。首班发车时间7:00,末班发车时间20:00,单程运营时间约30分钟,班次发车间隔20分钟,每天往返82个班次,票价2元/人次。此外,公交1号线(东、西线)也根据群众的需求,于9月29日对车辆和时间进行了调整。

据了解,澄江县自开展创建全国文明城市工作以来,县委、县政府着力改善城区秩序、城市环境,全面发动,全民参与,推动县容县貌焕然一新。公交1、2号线的开行,不但进一步加快了澄江公共交通发展,解决了广大人民群众出行不方便、出行贵的问题,还完善了中心城区客运线网布局,进一步增强了澄江县公交线网布局的合理性,提高了旅游服务质量和运输服务水平。(特约通讯员  詹波)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接