您当前位置: 旅游文化 > 正文
澄江县旅游各项指标创新高
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-10-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1507701838693491249

随着澄江县环抚仙湖环境综合治理、新景点开发建设和加大旅游宣传促销,越来越多的省内外游客选择澄江作为旅游目的地。国庆、中秋双节期间,澄江县旅游各项指标创历史新高。10月1日至8日,全县共接待游客31.08万人次,同比增长25.7%,实现旅游综合收入14978.64万元,同比增长41.57%。

据了解,今年国庆、中秋双节期间,度假、休养、体验、健康步行和骑行等活动成为抚仙湖旅游热点。特别是国庆节前环抚仙湖高原国际超级马拉松举办,央视直播对抚仙湖周边吃娱购的宣传报道,国内外游客纷纷慕名而来,加之抚仙湖周边旅游产业的优惠活动,使抚仙湖周边成为游客赏月与休闲放松的好去处。

国庆、中秋双节期间,悦莲庄园、森海金果庄园、四季农庄等多家庄园推出的露营、水果采摘、特色美食、户外烧烤、亲子乐园、摄影、农耕文化体验等活动,吸引了不少游客驻足。

同时,高端度假旅游产品受青睐。“十一”黄金周期间,抚仙湖希尔顿酒店入住率96%以上占到5天,抚仙湖悦椿度假酒店连续4天出现爆满。游客停留天数在3天的占四成,抚仙湖休闲康体度假成为游客首选。(玉溪日报记者  陈佳摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接