您当前位置: 经济运行 > 正文
路居镇开磅收烟 烟农迎来丰收季
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-09-02   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

近日,路居镇中坝烤烟收购点8条烟叶收购线同时开磅收购烟叶,拉开了路居镇2021年烟叶收购工作序幕。

在中坝烟站记者看到,前来交售烟叶的烟农络绎不绝,满载金灿灿烟叶的车辆有序停靠在站内,一堆堆烟叶整齐的堆放在窗口处,等待交售。工作人员娴熟的对烟叶进行分拣、定级、装框、过磅、计价、入库,整个收购工作井然有序。据烟站工作人员介绍,为保证交售工作平稳有序开展,烟站采取了定点、约时、约户的方式进行收购,确保高质量完成今年的烟叶收购工作。

烤烟是路居镇的主要经济农作物,也是增加农民收入的保障,2021年路居镇共种植烤烟6000亩,计划收购烤烟为80万公斤,预计每天收购17600公斤,整个收购时间计划45天完成。下一步,路居镇将继续把好烟叶收购质量关,坚决杜绝以次充好、以次充量,全面提升烟叶等级质量。

记者:张梦 张驳奚

编辑:澄江编辑  终审:
分享到:
相关链接