“蓝莓贷”助力蓝莓产业发展
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

中国农业银行澄江支行多年来始终以“践行初心、服务三农”为宗旨,不断优化金融服务,积极创新金融产品,在澄江市推出“蓝莓贷”,授信3000万元,助力澄江市蓝莓产业发展。

澄江七孔八眼荷藕种植农民专业合作社于2019年5月种下第一批蓝莓苗,种植面积1200余亩。种植户付占良在这里种植了60亩蓝莓,再过不久这些蓝莓就可以上市了,让他感到高兴的事可不止这一件。

第一年种植蓝莓的付占良前期投资非常大,而现在还处于蓝莓发展初期,无任何收成,又没有多余资金支持,让他倍感压力。几天前,中国农业银行澄江支行的信贷人员主动找上门,在了解了他的贷款需求后,向他推荐了具有纯信用、免担保、低利率的“蓝莓贷”贷款产品,可为蓝莓种植户提供有力的信贷资金支持,这让付占良看到了新的希望,他立刻提交申请,想要贷款30万元。目前,农行信贷人员正在入户进行相关资料收集和核实种植面积,随后将结合付占良的蓝莓种植面积、个人信用、资产情况及偿还能力等条件发放贷款。

据农行澄江支行负责人介绍,目前已采集蓝莓种植户资料120户,先后与华光社区、左所社区、星星蓝莓合作社、澄思蓝莓合作社等8个社区及合作社达成合作协议,授信3000万元,从本周开始签订贷款合同,并陆续发放贷款。(通讯员  侯锐  李路娜)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接