18家规模以上企业复工复产
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

当前,新冠肺炎疫情得到有效控制,生产生活秩序正在逐步恢复。在确保安全的前提下,澄江市一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产。截至2月24日,18家规模以上企业复工复产,复工率为90%。

云南德春绿色食品有限公司是一家集藕粉等食品研发、生产加工及销售于一体的私营企业,自2月20日复工以来,公司在抓好生产的同时,扎实做好防疫工作,所有进入人员不仅要检测体温,还要扫码、登记健康信息。公司副总经理耿宏告诉笔者,为减少人员聚集,保障职工人身安全,生产车间的80多名员工分为两班轮流上岗,仅消毒消杀这一项工作每天就要做三四次。

为确保春耕生产农资供应正常,云南澄江天辰磷肥有限公司开足马力忙生产。公司目前共有员工218名,到岗率100%。疫情防控时期,为保障职工的人身安全,公司成立了疫情防控领导小组,制定了详细的应急预案,建立了健康台账,除做好测体温、扫码登记等常规工作外,企业还认真抓好食堂就餐安全保障。

近段时间以来,澄江市按照云南省和玉溪市相关要求,认真对提出复工申请的企业进行核查,在确保安全的前提下抓好企业复工复产工作。要求每户开工企业制定完善复工复产日常管理方案和应急预案、签订责任书,并严格落实门卫制度,扎实抓好全员体温检测、公共区域消毒消杀、每日员工健康情况上报、外来人员企业内部隔离等工作。截至2月24日,澄江市20家规模以上企业已复工复产18家,复工率为90%。目前,澄江市工业生产正在有序恢复中。(通讯员  赵晗  杨琳)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接