您当前位置: 基层党建 > 正文
仪凤社区:打造“红色物业” 提升为民服务水平
[ 澄江新闻网   发布时间:2021-09-02   进入社区    来源:澄江市融媒体中心 ]

近年来,仪凤社区坚持党建引领,以服务群众、改善民生为出发点和落脚点,深入实施“红色引擎工程”,通过搭平台,织密服务群众网,解决居民所需所盼,突出“红色物业”治理成效,把“红色+服务”打造成党组织联系服务群众的工作平台,为居民做好大事小事,使城市基层党建有色彩、有温暖、有活力,切实增强居民的幸福感和获得感。

走进仪凤社区辖区内的水电开发公司小区党群服务中心,一群中老年人正在闲适地读书看报,现场记者了解到,水电开发公司小区党群服务中心于2020年9月投入使用,该小区党群服务中心投入使用后,不仅给小区内的党员、居民提供了一个开会学习、反应身边问题、协商议事的场所。同时凝聚党员力量,提升党员为民服务水平,社区党员带头开展环境整治、创文知识宣传、老旧小区改造等工作,以实际行动带动居民积极参与到小区治理中。

仪凤社区在水电开发公司小区还推行“楼长制”,在每栋楼门口粘贴楼栋长的信息及联系方式,当群众遇到问题时,能及时联系帮助他们解决。

仪凤社区辖区内一共有75个小区,有436名党员,组建了34个小区党支部,采取“三荐一考察”方式,推选有公心、有责任心的党员、居民担任小区楼栋长,实现75个小区党组织全覆盖。

下一步,仪凤社区将加强对党支部书记的教育培训,提高居民对“红色物业”的认知程度,引导小区党支部发挥作用,发挥小区党员的先锋模范作用,提高居民自我管理、自我服务的能力,同时,加强阵地建设,通过政府主导,切实增强小区服务的能力水平。

记者:李睿明  曹梦婷

编辑:澄江编辑  终审:
分享到:
相关链接