全市直面党风廉政建设检查考核存在问题
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月12日以来,澄江市58个市直部门和单位先后召开2019年度党风廉政建设检查考核意见反馈通报会。各检查考核组组长、成员、驻在部门纪检组长、市直部门和单位党政班子成员参加了会议。

“2020年,你单位要进一步压实党风廉政建设主体责任,层层传导压力,确保党风廉政建设主体责任和管党治党政治责任落实到位;要强化‘一岗双责’责任落实,坚持党风廉政建设工作和各项工作同安排、同部署,齐抓共管,形成合力;要加大纪律作风建设和监督检查力度,对不收敛、不收手的问题进行严肃查处和通报曝光,持续推动管党治党、从严治党向纵深发展。”市委组织部副部长、第一检查考核组组长樊兴明向市委宣传部通报2019年度党风廉政建设考核结果,并代表市委对市委宣传部提出意见建议。

据澄江市党风廉政建设领导小组办公室负责人介绍,将检查考核意见直面被考核单位反馈,把检查考核中发现的问题、领导干部的廉政全部“亮”到被检查考核单位干部职工面前,接受大家的监督,能更好地促进领导班子和领导干部切实履行主体责任,把党章党规党纪挺起来、立起来、严起来,不断净化部门乃至地方政治生态,同时能让其肩负发挥示范带动作用的重要职责,增强自我革命的勇气,使主动接受监督成为自觉行动,以上率下,真正从我做起,向“严”看齐。(通讯员  范长江)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接