您当前位置: 基层党建 > 正文
县检察院、县农业农村局党组召开党风廉政建设专题民主生活会
切实把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-08-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,澄江县人民检察院、县农业农村局党组分别召开2018年度党风廉政建设专题民主生活会,贯彻落实县党风廉政建设考核基本合格单位约谈精神和县委常委会议部署要求,查找剖析存在问题,分析思想根源,开展批评与自我批评,提出整改措施,狠抓整改落实。

会议提出,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,促进党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要精心组织并扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导改革发展稳定的生动实践;要深化专题民主生活会成果,抓重点、补短板、强弱项、促发展,针对“问题清单”,扎实推进各项整改工作。要坚决防止产生闯关成功、万事大吉的错误思想,针对民主生活会上提出的问题,坚决地、彻底地解决;要完善规章制度,用制度管权、管事、管人,防止“四风”问题反弹;要不断发挥班子领导核心作用,全面落实主体责任和监督责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把“咬耳扯袖、红脸出汗”常态化,做到抓早抓小,防微杜渐,实现“两个责任”动态管理、严格管理;要以此次专题民主生活会为新起点,切实发挥好领导班子表率带头作用,切实把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,为澄江高质量发展作出积极贡献。(通讯员  范长江)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接