您当前位置: 基层党建 > 正文
澄江推动党风廉政建设再上新台阶
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月4日,澄江县召开2019年一季度党风廉政建设工作联席会议。

会议听取了县委党风廉政建设领导小组办公室、县委办、县人大常委会机关办、县政府办、县政协办关于全县党风廉政建设和其他相关工作情况汇报;听取了检查组对各责任单位的检查情况汇报;指出了存在的问题,并明确了整改时限。

会议要求,各级党委(党组)要采取定期和不定期两种形式,每季度结合贯彻执行《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规与贯彻落实中央和省、市重大决策部署,根据不同责任主体和岗位职责,根据监督检查、巡视巡察、纪律审查、监察调查等发现的问题及时进行派单,并督促落实。

会议强调,各派单对象要对照派单内容,结合分管联系工作,按照责任清楚、任务明确、工作实在、成效明显的要求认真落实派单任务。各级党委(党组)或纪委(纪检组)要采取专项检查、明察暗访、随机抽查等方式,适时对领导班子和班子成员派单任务完成情况开展监督检查,督促整改存在问题;要完善内部监督机制,强化日常监督检查,督促班子和班子成员完善痕迹资料,确保派单工作取得实实在在的成效,推动全县党风廉政建设再上新台阶。(通讯员  范长江)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接