您当前位置: 基层党建 > 正文
澄江督查履行党风廉政建设派单制情况
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-04-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,澄江县党风廉政建设责任制领导小组办公室抽调县纪委监委派驻(出)机构人员,组成11个检查组,采取走访谈话、查阅台账、检查上报材料情况等方式,对6个镇(街道)和52个责任单位2019年一季度履行党风廉政建设派单制情况开展监督检查,并将检查发现的对党风廉政建设派单文件学习掌握不全面、个别单位个别领导对党风廉政建设和反腐败工作统筹兼顾不够、落实党风廉政建设“一岗双责”不到位、特别是对分管联系科室党风廉政建设工作督促指导有待加强等7个问题向县委常委会作了汇报。

汇报会强调,全县各级党委(党组)特别是党委(党组)书记,必须站在巩固党的执政地位全局高度,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上。县委要带头做党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,强有力地把主体责任落到实处,把主体责任作为政治责任、直接责任、刚性责任,压实各级党组织落实主体责任。

各派单对象要对照主体责任清单,结合分管联系范围工作实际,按照责任清、任务明、工作实的要求,认真落实派单任务。纪检监察机关要深入开展监督检查工作,采取专项检查、随机抽查、民意调查等方式,不断强化对各级党委(党组)落实主体责任派单情况的监督检查,并将派单任务落实情况纳入年度党风廉政建设责任制检查考核内容,作为领导干部考核的重要依据,对落实不力、担当不足的,由县委、县政府主要领导、分管领导或纪检监察机关主要领导采取提醒谈话、诫勉谈话、问责等方式督促纠正整改。(通讯员  范长江)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接