您当前位置: 基层党建 > 正文
澄江县纪委监委:坚定不移纠“四风” 风清气正过“两节”
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-01-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,切实巩固落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,日前,澄江县纪委监委印发《关于加强2019年元旦春节期间纪律作风建设的通知》(以下简称《通知》),制定《2019年元旦春节期间纪律作风建设专项督查工作方案》,强化监督检查,坚定不移纠“四风”、树新风,确保“两节”期间风清气正。

《通知》明确,严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁借各种名义组织或参与用公款旅游、度假和高消费娱乐、健身等活动;严禁以节日慰问、联系领导等为名,违规购买赠送土特产、香烟、茶叶、玉石和收送电子红包、电子礼品卡等礼品礼金;严禁参与各种形式的迷信和赌博活动;严禁安全生产监管责任落实不到位;严禁值班饮酒、空岗等“十四个严禁”纪律要求,警示党员干部知敬畏、明底线,严防“节日病”。

《通知》强调,各级党组织要扛稳抓牢做实党风廉政建设主体责任,紧盯时间节点,强化纪律作风教育,持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决破除形式主义、官僚主义,从领导干部做起,层层示范带动,层层传导压力,持续发力加压,以钉钉子精神驰而不息纠治“四风”,以实际行动推动作风建设向深里抓、实里做,持续巩固提升风清气正的良好政治生态。

县纪委监委将保持对“四风”问题露头就打的高压态势,对党的十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理。对规避组织监督、不收敛不收手、顶风违规违纪的,坚决查处,绝不姑息。对执纪审查中发现的“四风”问题线索,优于其他问题查处和通报。

元旦期间,县纪委监委检查发现问题5个,通报单位5家,提出意见建议7条,督促整改7项,警示约谈11人,持续释放正风肃纪的强烈信号,让“四风”问题无所遁形。(通讯员  范长江)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接