您当前位置: 九村 >> 本土新闻
依托生态资源优势 找准绿色发展路径
九村镇红心猕猴桃促增收
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-09-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,澄江市不断践行“绿水青山就是金山银山”理念,依托生态资源优势,找准绿色发展路径,通过引进红心猕猴桃种植,探寻致富新希望。

付文林是澄江市九村镇温水河小组党支部书记、组长,在朋友的介绍下得知种植红心猕猴桃收益较好,2015年,经过土壤样本检测后,付文林在啰哩山承包了15亩山地,从成都引进2000株红心猕猴桃树苗种植。

第一次种植红心猕猴桃,付文林遇到了不少难题。因为经验不足,前期猕猴桃树苗长势不好,他和家人到周边县(区)种植经验丰富的种植户家中学习技术,参加猕猴桃峰会,与技术人员交流学习,不断提高种植水平。

红心猕猴桃因果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、营养丰富,市场销售前景较好。

据付文林介绍,今年猕猴桃第一年挂果,收成大概有500公斤,以15元每公斤计算,可实现收入7000余元。

近年来,澄江市在践行“绿水青山就是金山银山”理念的过程中,依托生态资源优势,找准绿色发展路径,以保护抚仙湖为契机,把“绿水青山就是金山银山”的文章做深做透,让生态反哺经济,让绿色发展助推乡村振兴,实现“村民有活干、户村有钱赚”,促进经济效益和生态效益双丰收,着力推动“绿水青山就是金山银山”理念落地生根、开花结果。(玉溪日报通讯员  李瑞涛  曹梦婷)

编辑:何亚  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接