关于送达“云南健康申报”二维码的通知
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-25   进入社区    来源: ]

关于送达“云南健康申报”二维码的通知

各镇(街道),市直各部、委、办、局,各人民团体和企业事业单位,驻澄单位:


根据省新冠肺炎疫情防控指挥部13号通告、玉溪市应对疫情工作领导小组指挥部《关于进一步加强境外入玉返玉人员管控工作的通知》(〔2020〕-128)文件精神和澄江市指挥部的安排部署,现就进一步加强扫“云南健康申报”二维码并进行健康申报有关事项通知如下:

全市各级各类机关事业单位,用工企业和宾馆酒店应切实履行境外入(返)澄人员信息登记和健康监测上报职责。全市范围内所有宾馆酒店客栈等必须督促入住人员扫“云南健康申报”二维码并进行健康申报,不得擅自接收14天内有境外旅居史人员。各镇(街道)、各有关部门要进一步加强境外入(返)澄人员排查和管控政策措施的宣传,对辖区内宾馆(酒店、客栈)进行扫“云南健康申报二维码”的宣传和监督,保证所有境外入(返)澄人员提前72小时向单位和村(社区)报告。由单位及镇(街道)将境外旅居史人员排查情况每日汇总上报到市疫情防控指挥部疫情防控组(疾控中心),并做好转运到集中隔离点的相关准备工作。做到属地责任主管和包保责任无缝对接。对失职、渎职的人员将视情况追究相关责任,确保疫情防控工作不留死角。

(附:关于送达“云南健康申报”二维码的通知)



澄江市应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部

2020 年 3 月 21日

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接