您当前位置: 公示公告 > 正文
澄江县人民政府关于试鸣防空袭警报的公告
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源: ]

澄江县人民政府关于试鸣防空袭警报的公告

依据《中华人民共和国人民防空法》有关规定和玉溪市人民政府工作部署要求,为进一步增强全县人民群众国防观念和防空防灾意识,提高全社会防灾减灾和应急避险能力,方便人民群众正确识别、了解和熟悉防空警报音响信号,经县政府研究,决定在澄江县城区域内组织防空警报试鸣活动。现将有关事项公告如下:

一、防空警报试鸣时间

2019年9月18日上午09∶00—09∶11。

二、防空警报音响信号规定及鸣放周期

(一)防空袭预先警报信号:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期,鸣放一个周期。时间为09∶00—09∶03。

(二)防空袭紧急警报信号:鸣6秒,停6秒,反复十五遍为一个周期,鸣放一个周期。时间为09∶04—09∶07。

(三)防空袭解除警报信号:连续长鸣3分钟为一个周期。时间为09∶08—09∶11。

注意事项

(一)此次防空警报试鸣活动,是依法组织的试鸣演练,没有任何空情、灾情,各单位要向干部职工、人民群众进行广泛正面宣传,确保试鸣过程中工作、生产、生活和学习秩序正常,社会稳定。

(二)防空警报鸣放期间,公安、交警、城管等执法部门要加大巡逻检查力度,维护好正常的交通秩序,各机关、企事业单位、医院、学校要认真做好本单位的宣传和治安保卫工作,严防突发事件发生。

(三)任何人不得乘防空警报鸣放之机造谣滋事或扰乱社会秩序,违者依法从重从严查处。构成犯罪的,由司法机关追究法律责任。

特此公告

澄江县人民政府

2019年9月9日

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接