您当前位置: 公示公告 > 正文
关于开展县城区截污治污大会战大决战的公告
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-07-10   进入社区    来源: ]

关于开展县城区截污治污大会战大决战的公告

为有效保护抚仙湖,近年来,澄江县通过土地流转、农业休耕轮作、大棚拆除、畜禽规模养殖退出、工业搬迁、沿湖企业关停拆退等措施,有效减少了入湖污染源。目前,影响主要入湖河道及抚仙湖水质的主要污染源仅剩生活污水,为切实有效截断生活污水,实现县城区雨污全分流、污水全收集、污水全处理,确保2019年底完成主要入湖河道脱劣,继续稳定保持抚仙湖Ⅰ类水质,澄江县人民政府发起了“县城截污治污大会战大决战行动”。现将有关事项公告如下:

一、行动范围

澄江县城建成区(东至东大河村、西至高楼房,北至澄江二中新校址、南至小李村)。

二、行动时间

2019年6月13日—2019年12月31日。

三、行动目标

全面提升改造县城建成区所有市政雨污管网,行政机关、企事业单位办公区、居民小区、居民住户雨污支管。确保所有污水进入污水管,所有雨水进入雨水管网。

保护抚仙湖,维持身边居住环境及生态环境是我们每一位澄江市民的责任和义务,本次行动主要以工程措施为主,请各行政机关、企事业单位、物管公司、居民住户积极配合参与排查及施工。行动完成后,将按相关部门职能及属地管理原则对污水排放进行审批监管。

澄江县人民政府

2019年6月12日

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接