您当前位置: 公示公告 > 正文
澄江县人民政府关于关闭路居屠宰场的公告
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-07-04   进入社区    来源: ]

澄江县人民政府关于关闭路居屠宰场的公告

为进一步做好非洲猪瘟防控工作,降低生猪屠宰及生猪 产品流通环节病毒扩散风险,保障生猪产业健康发展,进一 步规范我县生猪屠宰秩序,切实保障城乡居民猪肉食品消费 安全,根据《中华人民共和国动物防疫法》《重大动物疫情 应急条例》《生猪屠宰管理条例》《中华人民共和国农业农村 部公告》(第119号)、《农业农村部关于加强屠宰环节非洲 猪瘟检测工作的通知》(农牧发〔2019〕7号)等法律法规和 省市非洲猪瘟疫情防_等有关规定要求,经核实,玉溪恒康 食品有限公司(原江川县路居屠宰场)未取得动物防疫条件 合格证、排污许可证,澄江县人民政府决定予以关闭。现就 有关事项公告如下:

一、 关闭玉溪恒康食品有限公司原江川县路居屠宰场

自2019年7月3日起,关闭玉溪恒康食品有限公司(原 江川县路居屠宰场),禁止继续从事生猪屠宰经营活动。农 业农村部门对生猪屠宰场不派驻官方兽医,停止检疫出证。

二、 严格生猪屠宰经营行为

屠宰经营者要严格按照相关要求,必须到资质齐全的生 猪定点屠宰厂进行屠宰。

三、 强化生猪屠宰监督管理

根据国务院《生猪管理条例》等法律法规及有关规定,

生猪实行定点屠宰管理,未经依法批准,任何单位和个人不 得从事生猪屠宰活动(农村地区个人自宰自食的除外)。各 镇人民政府、街道办事处、县农业农村局、县市场监督管理 局、县公安局等有关部门要加强联合执法,加大稽查力度, 严厉打击私屠滥宰行为,对情节严重、构成犯罪的,依法追 究刑事责任。

四、监督举报电话: 0877—6911139

特此公告

微信图片_20190704090925

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接